クレピネットとはクレピーヌで包んで調理した料理のことをいいます。
クレピーヌは、豚や牛の内臓を覆っている網脂のことで多くの場合は豚の網脂をつかいます。クレピーヌは材料を整えるだけではなく、脂の膜をはることで材料をしっとりとした脂分を与えコクを出し必要以上に火が入らないガードの役目を果たしますクレピーヌで包むことにより食材の旨味を外に逃がさないのです。これで肉を包んで焼くと形崩れせず適度に脂肪分が肉に移り、淡泊な肉の風味を増すことが出来ます。
そして当店でだしている肉は青森県産の鴨肉を細かくして豚の網脂で包みミディアムレアの焼き加減でご用意します。
仕上げに黒トリュフとビネガーを合せたさっぱりとしたソースを添えて完成です。
新鮮な鴨肉の香りと黒トリュフの香りのハーモニーをお楽しみください。
鈴木