コーヒーなどと一緒にご用意しております食後のお楽しみ、
プティフールです。
イタリアではPiccola Pasticceria 等と呼ばれています。
常時15種類の中からパティシェがインスピレーションでピックアップいたします。
写真は左手前から時計まわりで・・・
フロランタン
ココナッツのクッキー
ピスタチオのマカロン
紅茶のフィナンシェ
マドレーヌ
抹茶のマカロン
フィナンシェ
チョコレートとマカダミアナッツのクッキー
です。
ランチを含むすべてのコースにご用意しております。
(お持ち帰りは残念ながら応じかねます。あしからず・・・)
志村
まだまだ寒い今日この頃、東京駅にもまだうっすら雪が残っていますが
皆様も寒い中どうお過ごしでしょうか?
デルポンテでは今日から黒トリュフをふんだんに使ったコースをスタート
いたしました。このコースはサンティンシェフの料理をもとにキッチンの
各セクションがシェフと連絡を取り黒トリュフや食材両方を引き立たせ深い
余韻あるコースに仕上がりました。前菜、パスタ、お魚、お肉、どれもすばらしく
このコースと共に当店自慢のイタリア直送のワインを是非味わいにお越しいただければ
と思います。心よりお待ち申しております。
遠山 誠
皆様こんにちは。
今月17日より、黒トリュフのメニューが始まります。
当店では中部イタリアウンブリア州のノルチャ産の物を使っています。
ウンブリア州の有名な物といったらサッカー好きな人なら中田選手がいたペルージャとか、天空に浮かぶ村
チヴィタとかあとは黒トリュフとかです。
合わせるワインはイタリアならウンブリアのサグランティーノ、このワインは異常にポリフェノールの含有量が多くしっかりとした赤ワインです。
あとはフランスのボルドーの少し熟成した物などもオススメです。
ボルドーの近くにもペリゴールという黒トリュフの有名な産地があり合わせるのはボルドーのワインなので
少し土っぽい香りがする物などは抜群の相性だと思います。
グラスワインでもいろいろご用意しておりますので
御来店の際はいろいろご相談下さい。
田井
本日1月14日は丸の内に初雪が降りました。
東京駅の丸の内駅舎も昼前から雪化粧しております。
そして・・・日も暮れ、東京駅もライトアップの時間です。
今はこのような光景に
外国の風景のようです。
ちなみに普段の東京駅はこのような姿です。
東京駅も一望できる当店に是非お越しくださいませ!
Eiki Okawara
あけましておめでとうございます。
本年も皆様にとって良い年になりますように。
そして、アンティカ・オステリア・デル・ポンテを宜しくお願い致します。
当店は今年も2日から営業中。
年明け早々たくさんのお客様にご来店頂いております。
2013年はいいお天気が続いており、昼間は海の向こうまで見渡せる眺望を、ディナー時には煌めくような夜景がお楽しみ頂けます。
ただいまの時期はイタリアより空輸いたしましたフレッシュな白トリュフを用いましたコースなどご用意しております。
スタッフ一同今年も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
Eiki Okawara