桜も葉桜になり、すっかり暖かくなりました。
4月から新しい生活をスタートをされた方も多いのではないでしょうか?
当店も新しく新入社員を迎え、お料理も春のメニューがスタートしました!!
シェフが現地に行き、交渉して仕入れた食材を沢山使用し、
春を意識した色とりどりの季節のお料理が並びます。
その中の一部をご紹介します。
『前菜より』
久米島産車エビのマリネとリコッタチーズのカンノーリ
キャビア・インゴットを散りばめて
シェフが久米島に行き、生産者の声や環境など感じてきました。
海洋深層水があるからこそ美味しさが増す車海老。久米島は車海老の養殖でも有名なんです。
キャビアは、フレッシュとプレスして作ったチップスを添えています。
阿武隈川メイプルサーモンのマリネ・
グリーンアスパラガス・柑橘類のピューレ
春を感じて
柚子など柑橘類の爽やかな香りが食欲をそそります。
春らしいコントラストが鮮やかですね。
岩手県大舟渡吉浜産ホタテ貝のグリル リグーリア風
シェフ・サンティン スタイル
表面だけ火を入れたフレッシュの帆立が旨味が違います。
パプリカや赤玉葱などと共にさっぱりとお召し上がりいただけます。
『パスタより』
ホロホロ鶏の卵で作った自家製“タリオリーニ”
24か月熟成させたグラナパダーノを使用したソースで和えました
レモン・ミント・黒コショウ“サラワク”のアクセント
ほのかに香るレモンの爽やかな香りと熟成させたグラナパダーノチーズの
芳醇な風味が奥行きを与えます。
『お魚より』
旬の魚介類のソテー
スペルト小麦のグアゼット
フレッシュトマトとルコラセルバティコと共に
古代小麦 “スペルト小麦”は、栄養価も高く健康にも良いと注目されています。
魚介類の出汁とトマトでスープ仕立てにした魚料理で、旬の美味しい魚が日替わりでお楽しみいただけます。
『お肉より』
ニュージーランド産仔羊のオーブン焼き
“ペルシラーデ”乗せ
ズッキーニのカプリ風を添えて
皆様に絶対食べて頂きたい一品です。
仔羊はとても柔らかくお肉本来の旨味も感じられます。
ペルシラーデは、パセリなどのハーブとガーリックバターのペーストです。
八重山生まれ八重山育ちの石垣島産石垣牛のグリル
スパイス香るチョコレートソースとグラナパダーノチーズのクレーマを添えて
シェフが石垣島で契約してきた黒毛和牛です。
赤身で脂も多くなく、肉の旨味が違います。
スパイスとペドロ・ヒメネスというシェリー酒を加えたチョコレートのソースが
不思議とお肉にマッチします。是非、お試しください。
『ドルチェ』
カルダモン風味のクリーム、コーヒーゼリー、チョコレートクリーム、
ミルクのスプーマを重ねたカプチーノ仕立て GOLOSI
ミラノ本店レシピのドルチェ!が登場します。
上記メニューは、アラカルト、またはコースでもお召し上がりいただけます。
ご家族、ご友人、接待などに、丸の内の夜景とともに春の新作メニューをお愉しみください。