夏ももうすぐ終わり。秋の気配がしてきました。
9月からは、いよいよイタリア産ポルチーニフェアが開催されます。
が、その前に現在展開中のメニューを改めましてご紹介させて頂きます。
この8月、様々なTV番組に紹介されたパスタもございます。
それがこちら↓
ベリーニ社のスーパースパゲティーニと
イタリア・プーリア産ブラータチーズ、キャビアの冷製パスタ 磯の香を添えて
Superspaghettini Verrigni, served cold with burrata and caviar
色鮮やかな食用花を飾った、とっても華やかなパスタです!
このベリー二社のスーパースパゲティーニが食べられるのは日本では当店のみ。
オシエトラキャビアとプーリア州のブラータチーズとのコンビネーションが絶妙です。
次に前菜で人気の一品 ↓
フランス ブルターニュ産オマール・ブルーと桃のゼリー寄せ
オマールの軽いマヨネーズと白茶のエスプーマ
Blue lobster and peach jellied, white tea foam and light crustaceans maionnaise
次にこだわりのパスタ ↓
ファッロの粉を練りこんだフェリチェッティ社のショートパスタ“フズィッリ”
ブロンテ産ピスタチオとバジリコのペースト
グラナ・パダーノDOPのアクセント
Fusilli of spelled flour “Felicetti” with Bronte pistachio and Grana Padano DOP cheese pesto sauce
このパスタ。仄かにレモン香るパスタなんです。ピスタチオとバジリコのペーストソースは見た目よりも爽やかな仕上がり。
ソースにこだわったパスタ ↓
スパゲティーニ アーリオ オーリオ ペペロンチーノ
蝦蛄の赤ワインソースと海の粉で
Spaghettini with garlic, oil and chilli pepper, sea powder and sauce made with mantis shrimps and red wine
シャコを贅沢に使って濃厚な出汁を取りました。自家製の魚介類のパウダーと共にお愉しみ下さい。
次はいよいよメインディッシュ!お肉料理!
他にもおすすめしたいメニューが沢山あります。
単品だけでなく、コースにも組み込まれています。
是非、アンティカ・オステリア・デル・ポンテにお越しください。
7月から夏のメニューに変わりました!!
その中で、極上の冷製パスタが登場!
ベリーニ社のスーパースパゲッティーニとイタリア・プーリア産ブッラータチーズ
キャビアの冷製パスタ 磯の香りを添えて 7,300円
イタリア・アブルッツォ州の名門ベリーニ社。そのベリーニ社がこだわったスーパースパゲッティーニを
当店は日本で唯一輸入しております。このスパゲッティーニは何が凄いのか?
それは小麦の畑、土にこだわって作らているからです。収穫した次の年は畑を休ませているため2年に1度しか作られていないのがスーパースパゲッティーニ。そのコシと艶、弾力、小麦の豊かな風味は明らかに違います。
南イタリア・プーリア州の鮮度の高いブッラータチーズ。カスピ海の最高級キャビアとともに素材のマリアージュをお愉しみい頂けます。
このスーパースパゲッティーニはイタリア国内でも希少性が高く、三星のリストランテのシェフ達が使っています。
そんなスーパースパゲッティーニ。実はテレビでも紹介されました!
8月3日(月)放送のフジテレビ「バイキング」のコーナーにて日本で一番効果なパスタとして紹介されました。
8月21日にも某TV番組でも紹介されます。
この極上の冷製パスタ。夏限定ですので、是非、お早めにご予約を頂きご賞味下さい。