皆様、こんにちは。東京も桜の開花宣言が告げられ、もう、すっかり春ですね。
春は別れと出会いの季節、新しいスタートの季節です。当店のスタッフも4月にオープンする代官山の新しい系列店舗に
異動となるスタッフがいたり、その反面、当店に新しく加わるスタッフとして、若いフレッシュな新入社員が3名研修中でございます。
また、2月より新しいイタリア人スタッフ、フィレンツェ出身のアンドレア、ローマ出身のシモーネの2名も加わりました。
ご来店の折には、どうぞ宜しくお願い致します。
新しいスタッフが加わりましたが、シェフ、ソムリエ、パティシェを中心にベテランのスタッフもお客様の笑顔のために、心を込めた一品一品の料理とコンディションを整えたワインをご用意しております。今回は、現在提供中のドルチェを改めてご紹介させて頂きます。
当店のドルチェは、パティシェの永井のこだわりとして、フレッシュな風味と食感を愉しんで頂くために作りたてのドルチェをご用意しております。
ランチで人気なのが、安納芋が入りました黒胡麻風味のクレーマ・コッタ!!表面をカリッと焼き上げ濃厚な胡麻の風味が楽しめます。
ズッパ イングレーゼ アンティカ・オステリア・デル・ポンテ風
マスカルポーネチーズをふんだんに使い、なめらかなチョコレートのクリーム、アルケルメスリキュールを浸したスポンジを中に挟んでおります。
カシスとグレープフルーツのムース アーモンドミルクのアイスを添えて
爽やかな酸味が心地よいデザート コースの締めくくりに最適です。
ヴァローナ グアナラ70%の濃厚テリーヌ仕立て いちごミルクアイスと共に
フレッシュないちごソースとチョコレートテリーヌのハーモニー
トルタ・パラディーゾとフロマージュブランのムース パリパリのカダイフとタイベリーのソルベ
ほのかにレモン香るトルタパラディーゾとなめらかなチーズムース、濃厚なタイベリーのソルベが人気です。
イタリアは甘いドルチェも美味しい国です。ミラノ本店シェフ、エツィオ・サンティンの息子、パティシェのマウリツィオ・サンティンのレシピを取り入れながら、パティシェの永井が心を込めて美味しいドルチェを作ります。
また、デザートにお祝いのメッセージをお書きすることも出来ます!!春のお祝い、誕生日、記念日など大切な方とのお食事にデザートで華を添えたいと思います。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2015.3.26 Akiyama