こんにちは、皆さんお暑い中いかがお過ごしでしょうか?
又そんな中、当店までご来店いただいているお客様誠に有難うございます。
さて、ただいま当店では夏に相応しいコースを提供いたしております。
こちらのコースは全国各地からの食材を使っています。
たとえば山梨県都留市で作られる炭野菜。
特徴としては土に間伐材の炭を混ぜて土壌を改良し、
炭の持つミネラル成分や炭に住み着く微生物の作用により
栄養豊富な野菜になっています。
福井県鯖江市の吉川ナスや沖縄県石垣島で獲れるアカジン(クエの仲間)や
豚肉ではもろみ豚など本土にはあまり出回ってない
希少な食材を取り扱っています。
まだまだこれからも暑い日がつづきますが
ご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
旬の食材を食べてこの暑い夏をのり切りましょう。
遠山
Buonasera!
ソムリエの志村です。
再び夏の暑さが舞い戻ってきましたね。
アンティカ・オステリア・デル・ポンテでも
24金のダイス(パスタを作る機械の口金)でつくられた
冷製のスーパースパゲッティにアワビを取り合わせたものなど
涼を感じていただけるメニューをご用意しております。
さて、この頃お食事中にカメラや携帯電話で
お料理の写真を撮影されるお客様がよく見受けられます。
ご記念になるものですので当店でも大歓迎です。
その際事前にスタッフにお尋ねになってから撮影されるお客様には
周りのお客様のお食事の雰囲気をこわさぬよう、
これらのことをお伝えしております。
*フラッシュを使用しての撮影
*操作音
*席をお立ちになっての撮影
*他のテーブルのお客様の映り込み
以上4点をお控えくださいますようお願い申し上げます。
・・・ のようにです。
もちろん、そのようにお伺いなさるお客様には
改めて申し上げるほどのものではないのですが・・・
雰囲気もレストランの重要な要素の一つ、
素敵なお客様の集まるお店でサーヴィスできることに日々幸せを感じずにはいられません。
いつもありがとうございます!
Ci vediamo!!
志村